02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ベジスイーツ 第2弾♪

2009.03.31 (Tue)

3月の早川先生のパン教室は、黒豆ハードロールと小松菜ロール(!)
小松菜!?
IMG_0961.jpg
ロールケーキに小松菜は、想像がつきません。
聞けば、真ん中のクリームの中に、小松菜の胡麻和えが入るとのこと・・・
ますます、頭の中は、???
とりあえず、作る。そして食べてみるのが一番。IMG_0963.jpg
IMG_0964.jpg
IMG_0965.jpg
早川先生の指導のもと、温めた卵で生地を作り、胡麻和えを作り・・
IMG_0967.jpg
あっという間に小松菜ロールの完成です。
味は・・・思ったよりいけます^_^;
生地はしっとり、クリームの中の胡麻和えのしゃきしゃき感が、野菜の存在感を感じさせます。
IMG_0966.jpg
本別の前田農産の”春よ恋”を使った黒豆ハードロールも薫り高く焼きあがりました。

焼きたては、もっちり。黒豆の塩気で、焼きもちのような感覚です。
焼きたてが一番おいしいパンだと思いました。
ぜひ焼き立てを味わってほしいパンです。

今回も美味し~い時間がいっぱいの、帯広パン教室でした♪
スポンサーサイト
22:50  |  お菓子とパン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。